Культура

Киркоров «отбился» в суде от долга в 4 млн евро по ипотеке в Латвии

23 апреля 2021, 17:24
Фото из открытых источников
23 апреля 2021, 17:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Московский городской суд отменил ранее принятое Таганским судом решение о взыскании с российского поп-исполнителя Филиппа Киркорова долга в размере 780 тысяч евро в пользу латвийского банка ABLV. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Александра Добровинского, возглавляющего коллегию адвокатов «Добровинский и партнеры».

Предыдущее решение было вынесено в декабре 2019 года. В сумму, определенную судом для взыскания, вошел сам долг в размере 651 тысячи евро, а также неустойка, проценты и штраф.

Спустя три месяца Второй кассационный суд отменил это решение, дело было направлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд.

В результате, по словам Добровинского, певцу удалось «отбиться от всех исков латвийского банка». Он добавил, что по итогу были прекращены все исполнительные производства. Изначальное требование банка составляло 3,9 млн евро.

Как уточняет Mash, деньги Киркоров брал в кредит, чтобы купить квартиру в Прибалтике.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский певец Филипп Киркоров вместе со своей компанией ООО «Филипп Киркоров продакшен» задолжали 140 миллионов рублей латвийскому ликвидируемому банку ABLV Bank, AS. По имеющейся информации, в 2020 году представители кредитной организации обратились в Таганский районный суд Москвы с требованием оплатить взятые денежные средства.