Культура

Кинокритик объяснил лидерство «Никто» в американском прокате

29 марта 2021, 17:01
Фото: UNIVERSAL PICTURES INTERNATIONAL
29 марта 2021, 17:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский режиссер Илья Найшуллер привнес в жанр боевика что-то новое и свежее, считает кинокритики Роман Григорьев. Благодаря этому картина «Никто» стала лидером по сборам в США на минувших выходных.

«Это давно пора было кому-то сделать. Вот нашёлся наш парень, который придумал технически, как можно снимать боевики, чтобы вовлечённость зрителя была максимальна», – приводит слова Григорьева RT.

Он объяснил, что Найшуллер добавил боевику динамики, так как в последнее время в жанре начался застой. С 2000-х годов перестали выходить мощные экшены.

Кинокритик уточнил, что фигуры российского режиссера с актерами не играли ключевой роли на показателя сборов. В США даже вряд ли понимают, что фамилия Найшуллер может говорить о России.

«Я думаю, что, скорее, их это как-то удивило, что русские актёры… Я не знаю даже, отдают ли они себе отчёт, что это русские актёры», – резюмировал критик.

Общественная служба новостей сообщала, что за минувшие выходные картина собрала в кинотеатрах 6,7 млн долларов. Она обогнала по сборам мультфильм студии Disney «Рая и последний дракон» и «Поступь хаоса» в жанре фантастики.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments