Культура

Каждый третий артист бежал из России после начала спецоперации на Украине

2 сентября 2022, 12:17
Фото: Okras / commons.wikimedia.org
2 сентября 2022, 12:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Около трети российских артистов отменили свои выступления или уехали из страны после начала военной спецоперации на Украине. Зарубежные певцы практически перестали приезжать в Россию. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные «МТС Энтертейнмент».

Основатель компании TCI Эдуард Ратников, работавший с иностранными звездами, отмечает, что его не слишком вдохновляет существование в России списка запрещенных артистов. Организаторам приходится выкручиваться и искать новые форматы для проведения общественных мероприятий. Также они вынуждены повышать цены на билеты. В настоящее время отсутствие концертов компенсируют театры и мюзиклы, пояснил генеральный директор «МТС Энтертейнмент» Михаил Минин.

Напомним, после начала СВО российские власти обнародовали имена артистов, чьи выступления на территории Российской Федерации якобы были сочтены нежелательными. В список включены группы «Аквариум», «ДДТ», «Машина времени», «Би-2», певцы Валерий Меладзе, Монеточка, Манижа и другие. В этом списке уже около 200 артистов и это, возможно, не предел.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что выступления популярного рок-коллектива «Сплин» отменили сразу в двух российских городах. Группа должна была выступить 11 сентября в Светлогорске и 17 сентября в Волгограде в рамках рок-фестиваля Park Season. Однако оба концерта отменили по непонятным причинам.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK