Культура

Картина Бэнкси была продана за $2 миллиона

12 мая 2021, 07:45
Фото: korrespondent.net
12 мая 2021, 07:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Картина британского уличного художника Бэнкси «Смейся сейчас, но однажды править будем мы» была продана на аукционе дома Christie’s в Нью-Йорке 11 мая более чем за 2$ миллиона, сообщает ТАСС со ссылкой на онлайн-трансляцию аукционного дома.

Картина, исполненная на листе картона размером 76 на 102 см с помощью трафарета и аэрозольного баллончика с краской, изображает трех мрачных обезьян с табличками, текст которых повторяет название картины «Laugh now, but one day we’ll be in charge».

Фото: korrespondent.net

Финальная стоимость произведения скандального художника составила 1,7$ миллиона, однако с учетом дополнительных выплат она обошлась покупателю в 2,7$ миллионов.

Значительный рост спроса на картины Бэнкси демонстрирует то, что аналогичная его работы, выполненная по той-же технологии, была продана менее чем за 500$ тысяч.

Напомним, что ранее Общественная служба новостей сообщала о том что неизвестные закрасили часть стрит-арта художника Бэнкси, которое он разместил на стене заброшенной тюрьмы в Великобритании, в городе Рединг.




Новости партнеров