Культура

«Как Цой»: Лоза раскрыл неожиданный способ стать кумиром

2 декабря 2021, 17:45
Юрий Лоза
Юрий Лоза. Фото: 24smi.org
2 декабря 2021, 17:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Рэперу Оксимирону, накануне выпустившему первый за шесть лет альбом, необходимо умереть, чтобы «стать знаковым кумиром», заявил российский музыкант Юрий Лоза. Он признался, что не слушал и не собирается этого делать новые композиции рэпера.

«Ему надо сначала помереть, чтобы стать таким знаковым кумиром, как Цой! Ни у кого из живущих нет шансов стать таким же культовым и знаковым, как те, кто рано умер», – цитируют Лозу «Известия».

Автор хита «Плот» пояснил, что он сам не слушает творчество рэперов. Лоза готов говорить о творчестве того же Оксимирона, «если бы он запел».

«Но он же не поет. И это не поэзия. Поговорите с любым рэпером, он вам скажет, что рэперы не занимаются сочинением всяких там стишков. Рэперы – рифмуют», – заключил Лоза.

Общественная служба новостей сообщала, что заместитель председателя комитета Госдумы России по культуре Елена Драпеко назвала рэперов с «иммунитетом» к уголовному сроку. Она выделила двух музыкантов, которых точно не посадят за тексты. Драпеко считает, что от этого защищены только Оксимирон и Баста.

По ее словам, в их песнях нет ничего запретного. Она отметила, что все, кто нарушают действующее законодательство, должны отвечать перед судом — «это объективная реальность». Драпеко считает, что наказание должно быть соразмерно поступку, однако степень виновности должны устанавливать судебные органы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK