Культура

Итальянцы оказались довольным новогодним выпуском «Вечернего Урганта»

3 января 2021, 20:52
Источник: spletnik.ru
3 января 2021, 20:52 — Общественная служба новостей — ОСН

«Культовое шоу из России» — так охарактеризовали СМИ в Италии новогодний эпизод «Вечернего Урганта» «Чао, 2020!». Выпуск длинной в час вышел на Первом канале 30 декабря, а восторги выразили в ряде крупных итальянских изданий, среди которых Corriere della Sera, La Stampa и La Repubblica. Об этом поделились в ТАСС.

Данный проект был создан в стилистике Италии 1980-х. Художники по костюмам использовали аутентичную одежду, блёстки и конечно же брюки стиля клеш. Ведущий Иван Ургант стал Джованни Урганти. Мужчины надели пышные парики и накладные усы. Алла Михеева, в свою очередь, предстала перед публикой с большой накладной грудью. Кроме того, все участники передачи вели разговоры на «макаронном» итальянском, а снизу были субтитры с переводом.

Исполнители, в рядах которых оказались такие артисты, как: Niletto, Artik & Asti, Иван Дорн, Zivert, исполнили свои главные песни на итальянском. Также Little Big подготовили техно-версию песни итальянской группы Ricchi e Poveri «Mamma Maria».

В комментариях множество благодарных пользователей из Италии. Россияне также называют программу «лучшим, что случилось с Первым каналом за последние 25 лет».

Телеведущий Иван Ургант в ходе разговора с ТАСС признался, что проект подготавливался с большой любовью к итальянской культуре. Вдохновение к создателям передачи пришло от опыта старых музыкальных фестивалей, которые ежегодно проходили в Италии в больших количествах. Зарубежные журналисты написали, что шоу передаёт «ностальгию по тем годам целого поколения россиян», выросших на композициях Тото Кутуньо и Адриано Челентано.

«На самом деле, конечно, шоу произвело очень большой фурор. Шоу «Чао, 2020!» просто нас сразило в само сердце, потому что мы его первый раз посмотрели 30-го числа, когда была премьера, потом посмотрели 31-го с друзьями и еще мы его посмотрели утром 1-го числа, так что у нас было время на то, чтобы обсудить. Честно говоря, мы остались под впечатлением, под сильным», — поделился итальянский журналист Сергей Иезуитов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments