Культура

Ирина Безрукова потребовала зарплату в театре, как у Бузовой

20 июня 2021, 02:20
Фото: culturalforum.tassphoto.com
20 июня 2021, 02:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Гонорар телеведущей и певицы Ольги Бузовой за участие в спектакле «Чудесный грузин» вызвал недоумение у многих актеров и артистов. Ирина Безрукова захотела такую же зарплату в полмиллиона рублей, играя в МХАТ им. М. Горького. Об этом говорится в сюжете «НТВ».

Ранее стало известно, что певице заплатили 446 тыс рублей за роль в постановке. При этом штатные артисты получают зарплату в разы меньше. Например, народная артистка России Лия Ахеджакова получила за один из спектаклей всего 30 тысяч.

Советская и российская актриса театра и кино Ирина Безрукова возмутилась такой огромной суммой гонорара Бузовой. В комментарии к сюжету она обратилась к худруку театра Эдуарду Боякову: «Гонорар очень хороший. Господин Бояков! Я за такой гонорар 6 репетиций и 2 спектакля готова поработать. У меня, правда, есть профессиональное образование и много лет опыта. Ну, я не буду повышать цену, пожалуй, полмиллиона меня устроит».

Она добавила, что в настоящее время наблюдается период, когда потеря профессионализма считается высшим успехом.

Напомним, Эдуард Бояков и его заместитель Захар Прилепин не скрывают, что пригласили Бузову в театр для привлечения «ее людей». Они считают, аудитории певицы (23 миллиона подписчиков в Instagram) нужно образовываться. Также Прилепин отметил, что МХАТ «хайпанул» благодаря участию Бузовой в спектакле.





Новости партнеров