Культура

Художник Сафронов рассказал, как Куравлев подбирал себе памятник на могилу

12 января 2022, 05:59
Фото: globalmsk.ru
12 января 2022, 05:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Известный советский и российский актер Леонид Куравлев после смерти супруги Нины собирался отречься от мира и уйти в монастырь, и даже подыскивал для себя памятник на могилу. Об этом в беседе с «Известиями» сообщил друг семьи, популярный художник Никас Сафронов.

«Где-то годом ранее я с ним созванивался. Мы так побеседовали спокойно. Он сообщил, что вообще в монастырь уходит», – сказал Сафронов.

После смерти жены Нины Васильевны, с которой Куравлев прожил больше 50 лет, он стал менее общительным и предпочитал затворнический стиль жизни. При всем этом, в какой-то момент актер всерьез задумался о смерти и памятнике для собственной могилы. Как рассказал Сафронов, он работал над эскизом памятника для Куравлева совместно со скульптором Александром Рукавишниковым несколько месяцев.

«А в какой-то момент Куравлев пришел и заявил: «Ты знаешь, я пошел и купил памятник на Троекуровском кладбище. Подумал, ходя по кладбищу, что как-то неловко, что академики так скромно лежат, а я у Никаса Сафронова и Александра Рукавишникова памятник заказываю. Что я, фараон какой-то?» – поделился художник.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Леонида Куравлева экстренно госпитализировали в тяжелом состоянии с COVID-19.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK