Культура

Хопкинс, Финчер и Олдман: объявлены номинанты на премию «Оскар»

15 марта 2021, 16:39
Фото: скриншот
15 марта 2021, 16:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Восемь картин поборются в номинации «Лучший фильм» премии «Оскар». В 2021 году вручение кинопремий пройдет 25 апреля. По традиции награждение проходило в конце февраля, однако из-за пандемии коронавируса планы организаторов изменились.

В шорт-лист номинантов на лучший фильм года вошли «Иуда и черный мессия» Шаки Кинга, «Отец» Флориана Зеллера, «Минари» Ли Айзек Чуна, «Манк» Дэвида Финчера, «Земля кочевников» Хлои Чжао, «Звук металла» Дариуса Мардера, «Суд над чикагской семеркой» Аарона Соркина и «Девушка, подающая надежды» Эмиральда Феннелла.

Финчер, Чун, Чжао, Феннелл и Томас Винтерберг за картину «Еще по одной» номинированы на звание лучшего режиссера.

За работу в «Земле кочевников» на «Лучшую женскую роль» номинирована Френсис МакДорман. Конкуренцию ей составят Кэри Маллиган из «Девушки, подающей надежды», а также Ванесса Кирби, сыгравшая главную роль в «Фрагментах женщин». Помимо них в шорт-лист попали Виола Дэвис («Ма Рейни: Мать блюза») и Андра Дэй («Соединенные Штаты против Билли Холидей»).

Легендарный Энтони Хопкинс за роль в «Отце» номинирован на звание лучшего актера. Помимо него в списке номинантов значатся Гари Олдман из «Манка», Риз Ахмед из «Звуков металла», Стивен Ён за работу в «Минари» и Чедвик Боузман, сыгравший главную роль в картине «Ма Рейни: Мать блюза».

Общественная служба новостей сообщала, что фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!» не вошел в число претендентов на «Оскар». Во время прямой трансляции на YouTube были перечислены номинанты на 93-ий «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK