Культура

Губерниев о «чёрном списке» англицизмов: Мне ничего не присылали

13 января 2021, 14:40
Фото: udf.by
13 января 2021, 14:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Спортивный журналист и комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев опроверг информацию о «стоп-листе» англицизмов для ведущих канала. Об этом он заявил Общественной службе новостей.

Напомним, ранее журналист Станислав Гридасов опубликовал в своём Telegram-канале документ с разрешёнными и запрещёнными к употреблению в эфире англицизмами. Под запрет попали слова «окей», «ноунейм», «коуч», «бэграунд», «перформанс», «лайкать» и «лузер».

Однако Дмитрий Губерниев заметил, что ему ни о каком списке не говорили и никаких распоряжений не присылали.

Я первый раз слышу о таких списках

«Ничего не слышал ни про какие списки. Всё через пресс-службу. Мне никто ничего не присылал. Я первый раз слышу о таких списках. Обратитесь в пресс-службу», — сообщил он.

Фото: страница Алексея Гридасова в Telegram

Подобный запрет Гридасов связал с указанием основателя канала и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Тот якобы «очень не любит, когда русский язык портят англицизмами, всеми этими вашими андердогами, скиллзами и коучами».

Ранее Дмитрий Губерниев опроверг низкие зарплаты биатлонистов, о которых заявила чемпионка России по биатлону Кристина Резцова. Вместо жалоб он посоветовал спортсменам играть лучше и выигрывать больше чемпионатов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments