Культура

Группа «Кино» исполнит песню «Перемен» на концерте в Минске

25 мая 2021, 15:39
Фото: Пресс-служба группы "Кино"
25 мая 2021, 15:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-атташе группы «Кино» Софья Михайлова-Микулинская в разговоре с «Газетой.Ru» сообщила о том, что коллектив не планирует вносить изменения в концертный трек-лист во время выступления в Белоруссии.

«Песня «Хочу перемен» впервые прозвучала в 1986 году, задолго до любых политических событий, к которым многие годы принято ее относить. Стихи написаны о глубоких личных переживаниях автора и переменах, которые ему в тот момент были необходимы. Эту песню очень любят и ждут люди, приходящие на наши концерты. Разумеется, она есть в трек-листе», — заявила пресс-аташе.

Михайлова-Микулинская также отметила, что белорусские власти пока не выдвигали никаких требований по исключению композиции, ставшей символом протестов 2020 года.

«Нет, организаторы не обращались к нам с просьбой о корректировке программы или по поводу поведения на сцене», — добавила она.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Латвии депутат сейма Айгарс Бикше призвал взять в заложники членов сборной Белоруссии по хоккею, чтобы обменять их на политических заключенных.