Культура

Глава СПЧ ответил на жалобы по обнаженным скульптурам в Эрмитаже

8 апреля 2021, 16:44
Фото: ria.ru
8 апреля 2021, 16:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Такие жалобы, в том числе поступавшие в Государственный Эрмитаж, в которых говорится о негативном влиянии обнаженных скульптур на несовершеннолетних посетителей, нужно переправлять психиатру. Такое мнение выразил в четверг, 8 апреля, глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев.

Ранее директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что музей получил официальную жалобу. В ней говорилось о негативном влиянии обнаженных скульптур на посетителей, не достигших 18-летнего возраста.

«Такие жалобы надо сразу переправлять к доктору-психиатру», — подчеркнул Фадеев. Он до пятницы находится с рабочим визитом в Екатеринбурге.

Чиновник провел в Уральском федеральном университете лекцию. Также он выступил на мероприятии в парке «Россия — моя история». 9 апреля Фадеев поучаствует в совещании, посвященном вопросам обеспечения законных прав журналистов.

Летом 2016 года в Санкт-Петербурге разгорелся скандал. Его предметом стала копия статуи Давида. Ее организаторы выставки «Микеланджело. Сотворение мира» выставили на улице.

После этого одна из местных жительниц направила детскому омбудсмену жалобу на наготу объекта культуры. В этой связи среди петербуржцев провели опрос о том, стоит ли подобрать статуе одежду. В результате ее оставили в первозданном виде.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments