Культура

Глава киносети Васясин заявил, что мобилизация ускорит процесс закрытия кинотеатров в РФ

29 сентября 2022, 13:14
Фото: freepik.com
29 сентября 2022, 13:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Кафе и фитнес-центры заявили о резком падении доходов после начала частичной мобилизации. Как обстоит дело с кинотеатрами, которые и так находились на грани банкротства, Общественной службе новостей рассказал глава объединенной киносети Алексей Васясин.

«К сожалению, трафик в ТРЦ упал (об этом говорит Союз торговых центров), а мы являемся следствием. Мы сильно завязаны на контент, но также на нас влияет трафик. Если он падает в торговых центрах, то и к нам, соответственно, меньше посетителей доходит», — описал ситуацию специалист.

Он отметил, что о постепенном закрытии конотеатров аналитики говорят все последние пять месяцев. Это связано с драматической ситуацией в киноиндустрии в связи с уходом голливудских студий.

«Объявленная частичная мобилизация ухудшила ситуацию, но закрытия кинотеатров не связано с этим напрямую. Закрытие связано с уходом голливудских студий и отсутствием четкой программы господдержки. А частичная мобилизация просто ускорит этот процесс», — подытожил Алексей Васясин.

Ранее специалисты сообщили о резком росте россиян к пиратским фильмам. После ухода зарубежных производителей и дистрибьюторов кино из РФ в стране фиксируется резкий рост числа пиратских онлайн-кинотеатров.

За летние месяцы «Яндекс» заблокировал на 42% больше ссылок на контрафактные видео, чем за аналогичный период прошлого года. По данным «Газпром-медиа», за второй квартал количество подобных блокировок возросло на 25%.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK