Культура

Героя Идриса Эльбы в «Лютере» сочли «недостаточно темнокожим»

15 апреля 2021, 16:46
Фото: bbc.com
15 апреля 2021, 16:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Герой сериала «Лютер», которого сыграл британский актер Идрис Эльба, назвали «недостаточно темнокожим». Об этом пишет The Times.

По словам руководителя департамента BBC по этническому разнообразию Миранды Уэланд, персонаж Лютера не соответствует достоверному образу афроамериканца. Его поведение можно больше применить к «типичному белому», считает эксперт. Она утверждает, что расовое меньшинство в исполнении Эльбы показано поверхностно.

По этому поводу издание привело некоторые тезисы Уэланд. Она обратила внимание, что у мужчины нет друзей его расы, а также он не употребляет демонстративно блюда традиционной кухни карибских островов.

Специалист по этническому разнообразию подчеркнула, что авторам сериала нужно было более тщательно проработать персонажа. Герой выглядит дистанцированным от корней, считает она.

Однако в социальных сетях Уэланд встретила волну обвинений в расизме. Пользователи Twitter убеждены, что женщина в своих рассуждениях применяет расхожие стереотипы в отношении темнокожего населения.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский режиссер Марюс Вайсберг снимет фильм «Ирония судьбы». Главные роли в нем сыграют голливудские актеры Эмма Робертс и Томас Манн.