Культура

Генпрокуратура инициировала внеплановую проверку Минкультуры

20 февраля 2021, 10:52
Фото: РИА Новости / Александр Вильф
20 февраля 2021, 10:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Начиная с 15 февраля, в течение месяца Генпрокуратура РФ проводит внеплановую проверку Министерства культуры России за расходованием выделенных из бюджета средства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на близкий к Минкультуры источник, а также на текст письма Генпрокуратуры в адрес министра культуры Ольги Любимовой.

Еще одним объектом проверки является исполнение контрактов на выделение субсидий. В настоящее время надзорный орган составляет перечень вопросов, на которые хочет получить ответы у министерства. В Минкультуре отметили, что готовы к сотрудничеству и предоставлению всей необходимой информации по запросу.

По данным Единого реестра проверок, последний раз Генпрокуратура проводила внеплановую проверку в ГУ МЧС России по Москве в ноябре 2019 года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Министерство культуры в Третьяковской галерее выявило нарушения по итогам внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности. Руководством учреждения самостоятельно уже приняты соответствующие кадровые решения – директор уволила сотрудника, допустившего данные нарушения.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments