Культура

Фонд кино потребовал от создателей фильма «Ампир V» вернуть 84 млн руб. субсидии

21 октября 2021, 13:59
Фото: Светлана Маликова/kinopoisk
21 октября 2021, 13:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Фонд кино обратился в суд, требуя от продюсеров фильма «Ампир V» по книге российского писателя Виктора Пелевина вернуть 84 млн рублей ранее выданных субсидий. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Претензия была направлена в связи с затягиванием сроков релиза. В свою очередь создатели картины обещают вернуть все средства после получения доходов от проката. По предварительным подсчетам, они ожидают собрать 1 млрд рублей. Опрошенные изданием эксперты считают такие цифры завышенными на фоне ужесточения ограничений в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

«У нас не было возможности показать фильм последние три года. Наш прокатчик Sony подтвердит — 25 ноября было первой реальной датой релиза с начала пандемии, и то страшно: опять локдауны», —приводит издание комментарий продюсера фильма Ивана Засурского.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Фонд кино требует у создателей фильма «Нефутбол» почти 22 млн руб. Фильм провалился в прокате и собрал в 12 млн рублей, при потраченных на его создание 93 млн рублей.




Самое интересное:

| | | | |