Культура

Фильмы «Текст» и «Глубже!» получили премию «Ника» за лучшие сценарии

26 апреля 2021, 00:27
Фото: rewizor.ru
26 апреля 2021, 00:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Дмитрий Глуховский, сценарист фильма «Текст», получил премию «Ника» за 2019 год. Его коллеге по цеху вручили ту же награду, но за 2020 год. «Нику» выиграл и Михаил Сегал за фильм «Глубже!». Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Глуховский, получая свою награду, обратился к деятелям кино: «На вас лежит ответственность, потому что кино – это самое массовое из искусств, люди в кино ищут отражение жизненных ситуаций и ответы на вопросы, которые у них возникают».

Напомним, фильм «Текст» вышел в 2019 году. Режиссер его — Клим Шипенко.

Второй победитель премии «Ника» — сценарист и режиссер Михаил Сегал. Он коротко прокомментировал свою победу: «Я безумно рад получить этот приз».

Церемония награждения состоялась в воскресенье. В этом году объявляют победителей сразу за два года, так как в 2020 году она не прошла из–за пандемии коронавируса.

«Ника» — российская кинопремия. Она вручается каждый год за лучшие фильмы прошедшего года.

Ранее сообщалось, что песню Манижи, которая представит России на песенном конкурсе «Евровидение–2021» в Роттердаме, номинировали на премию «лучший текст». Вместе с ней на приз претендуют еще четыре артиста. Подробнее об участниках и премии вы узнаете из материала Общественной службы новостей.