Культура

Фильм с российским актером в главной роли выдвинут на «Оскар»

13 октября 2021, 13:02
Фото: yandex.ru
13 октября 2021, 13:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Фильм с российским актером Юрием Борисовым в главной роли выдвинули на премию «Оскар» от Финляндии. Работа режиссера Юхо Куосманена «Купе № 6» представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщают «Известия».

Более того, три из четырех главных ролей в картине достались российским актерам. Коллегами Юры по фильму стали Динара Друкарова и Юлия Ауг. Местами съёмок были выбраны Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Петрозаводск, Оленегорск и село Териберка.

Студентка из Финляндии садится в поезд Москва-Мурманск, пытаясь сбежать от своей таинственной московской любви. По воле случая ей приходится разделить долгую поездку и тесное купе с грубоватым русским шахтером. Нечаянное соседство помогает обоим пассажирам купе номер шесть осознать своё одиночество и тоску по человеческим отношениям.

Ранее ОСН сообщила о номинанте на «Оскар», который признался, что читает 6 молитв в день. Микки Рурк считает, что существует группа людей, избранных Богом. У них особенные отношения с всевышним.

 

 




Новости партнеров