Культура

Филин ответил Цискаридзе на слова о домогательстве балерины Большого театра

26 марта 2021, 18:59
Фото: Дни.ру
26 марта 2021, 18:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Известный артист балета Николай Цискаридзе вновь соврал, выдумав историю о якобы харассменте в Большом театре со стороны бывшего художественного руководителя труппы Сергея Филина. Об этом в интервью «360» рассказал сам Филин.

Прежде Цискаридзе сообщил, что некогда бывший друг Филин в 2012 году предлагал ему намекнуть артистке балета Анжелине Воронцовой «совершить определенные вещи, чтобы у нее все сложилось».

«Я это все уже проходил. Я его знаю с детства. Он всегда был истериком, истеричным ребенком. Он всегда придумывал, он всегда врал», – признался Филин.

Он пояснил, что никакого смысла домогаться Воронцовой не было. Он лично увидел ее в Воронеже на отчетном концерте, перевез в Москву, устроил в академию и оплачивал ей комнату в столице.

«У меня вся семья прекрасно знала эту девочку, и я всегда общался с ее мамой. У меня вопрос: какая цель могла у меня быть, когда я пришел в Большой домогаться Анжелину Воронцову, которую я знал уже много лет?» – задался вопросом Филин.

Кроме того, он добавил, что «если кого-то и домогался, то эти женщины потом становились его женами». Подход Цискаридзе же Филин назвал странным, но подчеркнул – юридически подкованный бывший друг не заявляет о домогательствах напрямую, а лишь подводит журналистов к этой мысли.

Общественная служба новостей сообщала, что в США балет «Щелкунчик» назвали расистским. Традиционная хореография и костюмы усиливают унизительные и оскорбительные стереотипы, посчитали американские критики.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Александра Павлова
13 дней назад

Цискаридзе не похож на лжеца. А Филин не очень-то внушает доверие, ….и что же он не подаст на Цискаридзе в суд !???