Культура

Фестиваль детских духовых оркестров в этом году пройдёт в онлайне

11 ноября 2020, 22:11
Серебряные трубы Черноморья — 2019
Серебряные трубы Черноморья — 2019. Фото: rin.ru
11 ноября 2020, 22:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Фестиваль детских духовых оркестров в этом году пройдёт в онлайне
Фестиваль-конкурс «Серебряные трубы Черноморья» пройдёт в этом году в онлайн формате. Новая форма проведения не помешает мероприятию состояться, более того, она даст некоторые новые возможности. Об этом Общественной службе новостей рассказал президент Ассоциации «Духовое общество имени Валерия Халилова», заслуженный деятель искусств РФ, эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Михаил Брызгалов.

Стартует фестиваль 11 ноября. В его рамках будут организованы онлайн-мастер-классы, где опытные музыканты покажут передадут свои навыки игры на духовых и ударных инструментах, покажут технику дирижирования и работы с оркестрами, расскажут о тонкостях обслуживания музыкальных инструментов. В работе фестиваля примут участие 12 детских и юношеских коллективов. С ними будут общаться более десятка профессионалов экстра-класса. Завершится фестиваль 25 ноября.

Михаил Брызгалов
Михаил Брызгалов. Фото: myseldon.com

«Тот факт, что в этом году мы проводим ежегодную творческую смену “Серебряные трубы Черноморья” в формате “онлайн”, дает еще больше возможностей в формировании интересной программы и привлечении лучших российских исполнителей на духовых и ударных музыкальных инструментах», – пояснил Брызгалов особенности нового формата.

Эксперт объяснил, чем конкретно будут заниматься участники:

«В течение 15 дней молодежные коллективы из Красноярска, Норильска, Карасука, Белгорода, Вологды, Ростова-на-Дону, Воронежа, Донецка и других городов смогут принять участие в авторских мастер-классах и творческих встречах – они смогут не только отточить свое мастерство, но и узнать о секретах исполнительского искусства от отечественных “звезд”-музыкантов», – добавил Брызгалов.

Напомним, в конце августа в интервью Общественной службе новостей Брызгалов рассказал, что деятели музыки не намерены сдаваться коронавирусу. Пандемия нового заболевания не должна остановить культурную жизнь. Надо просто предпринять все необходимые меры безопасности.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments