Культура

Этих певиц больше всех любили в СССР: теперь их называют предательницами

2 сентября 2022, 18:24
Фото: twitter.com
2 сентября 2022, 18:24 — Общественная служба новостей — ОСН

В былое время издание «Московский комсомолец» каждый год публиковало список любимейших исполнителей страны. В составлении рейтинга принимали участие сотни тысяч советских граждан.

Журналисты портала «Киноафиша» вспомнили, как выглядел этот список 40 лет назад. На его вершине тогда оказалась Алла Пугачева, буквально взорвавшая всю страну своим новым альбомом с хитами «Песня на бис», «Старинные часы» и «Маэстро». Сложно поверить, что сейчас, спустя десятилетия, в адрес артистки все чаще можно услышать фразу «предательница родины».

Второе место тогда заняла заклятая противница Примадонны – украинская исполнительница София Ротару. В феврале артистка опубликовала в соцсетях фотографию с желто-синим платком и заявила, что с начала спецоперации поддерживает Украину. Сейчас Ротару, по ее словам, находится на западе Украины, в своем родном селе Маршинцы.

На третьем месте в рейтинге главных звезд 1982 оказалась Гинтаре Яутакайте, выпустившая незадолго до объявления результатов песню «В горнице». Вскоре артистка вышла замуж за иностранца и уехала вместе с ним в США.

Ранее в эфире ОСН-ТВ спикеры обсудили, почему российские знаменитости покидают родину. Подробнее — в программе «Честно говоря».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK