Культура

«Ещё год такой жизни и у нас будет поколение психических инвалидов» – Дели Глория

23 декабря 2020, 05:00
Трансформирующее событие
Трансформирующее событие. Фото: кадр из х/ф «Прогулка по эшафоту» (реж. И. Фридман, 1992)
23 декабря 2020, 05:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Меры, которые объявлялись, как противокоронавирусные, создали на данный момент такую ситуацию, что пора беспокоиться за психическое здоровье российских детей. А также подозревать, что кто-то хочет порушить российскую культуру, и системы образования и воспитания. Такое мнение на заседании круглого стола высказала певица, продюсер и юрист-международник Глория Дели. Об этом сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

Круглый стол «Артисты и карантин: гибель профессии или временные сложности» прошёл в Доме общественных организаций в Москве 14 декабря. Организатором мероприятия выступил Координационный совет некоммерческих организаций России. Информационным спонсором стала Общественная служба новостей.

Глория Дели
Глория Дели. Фото: @gloria_deli_official

Дели сразу сообщила, что своё мнение по поводу проблем, которые принесли противоэпидемические меры, сформировала не только как артистка, но и как многодетная мать:

«То, что сейчас происходит, это, в любом случае, не нормально. Это не та ситуация, в который мы бы все могли честно признаться: «Да нет, ничего особо не изменилось. Давайте пробовать выживать. Подумаешь: онлайн, офлайн!». Нет. Я человек той системы, я ребёнок Советского Союза, я прекрасно вижу разницу», – сказала она.

Глория объяснила, что ситуация, в которую поставлено всё население страны уже принесла вред. И если она продлится ещё какое-то время, то проблемы станут хроническими:

«Это стресс. Это – тяжелейшая ситуация. Поэтому говорить, что «давайте жить, как раньше, не обращать внимания» – нельзя. Я, как многодетная мама, понимаю, что ещё год жизни в такой ситуации, и (наши дети – прим. ред.) – это будет поколение психологических инвалидов. Я вижу последствия: суицидальные, депрессивные настроения, отчаяние».

По словам певицы, всё, что происходит в последние месяцы, выходит далеко за рамки здравоохранения:

«Суть в чём. Это не только болезнь. Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что вирусы были всегда. Эпидемии были. Но благодаря цифровому пространству удалось весь мир закрыть в локдаун».

Более того, как считает Глория, в действиях тех, кто создал и поддерживает сегодняшнюю ситуацию явно прослеживаются вредительские мотивы:

«Первыми кто страдают? Конечно же сферы культуры и образования. Почему? Я не склонная к хайпу и могла бы пообсуждать предложения «давайте перейдём в онлайн», но нет. Понимаете, это политика, потому что страна наша, как и любое государство, выживет или не выживет, сохранив свой «нравственно-культурный генофонд» только поняв, что очень серьёзная атака. Под прикрытием пандемии уничтожается (либо переформатируется) наше наследие: культура, образование, воспитание».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments