Культура

Эрмитаж прокомментировал обвинения в выставлении подделок

17 февраля 2021, 21:48
Источник: Александр Коряков / «Коммерсантъ»
17 февраля 2021, 21:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Государственный Эрмитаж в среду, 17 февраля, прокомментировал обвинения в выставлении подделок на выставке «Фаберже — ювелир Императорского двора». Слова генерального директора музея Михаила Пиотровского приводит РИА Новости.

Он поделился, что специалисты повторно исследуют экспонаты, имеющиеся в экспозиции. «Сейчас поручено лаборатории центра исследовать историю новых вещей Фаберже, которые у нас на выставке были представлены, на это есть разрешение владельца», — сказал Пиотровский, подчеркнув, что также будут проверены соответствующие документы.

Напомним, что в январе коллекционер Андрей Ружников разместил сообщение с претензиями в сторону Эрмитажа. Он подчеркнул, что может долгое время перечислять все подделки из перечня выставки «Фаберже — ювелир Императорского двора».

Так, Ружников обратил внимание на фигурку прикуривающего солдата. Коллекционер считает, что это — грубая реплика скульптуры Савицкого из музея Ферсмана. Кроме того, он отметил: в Эрмитаже выставлена копия яйца «Курочка», а оригинал находится в музее Фаберже на Фонтанке.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что сына директора Эрмитажа выдвинули на пост вице-губернатора Петербурга.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments