Культура

Экс-депутат Верховной рады назвала Гоголя «придурком»

12 августа 2022, 14:20
Фото: Ducat 606 / flickr.com
12 августа 2022, 14:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Поклонение творчеству писателя Николая Гоголя является самым коротким и прямым «путем в шизофрению», уверена экс-депутат Верховной Рады Украины Ирина Фарион. Бывший парламентарий припомнила Гоголю слова о якобы «единственной святыне Александре Пушкине», назвав того «придурком» за отношение к русскому языку.

«Гоголь – наибольшее поражение Украины, путь в Малороссию, путь в шизофрению, путь в уничтожение своего труда, путь во внутреннюю трагедию», – заявила Фарион в своем YouTube-канале.

Общественная служба новостей сообщала, что в школьной программе по изучению зарубежной литературы на Украине останутся лишь несколько русских писателей, заметил глава управления общего среднего и дошкольного образования Минобразования страны Юрий Кононенко. Речь идет о тех авторах, творчество которых или они сами тесно связаны с Украиной.

Кононенко объяснил, что под эти положения попадают родившиеся на Украине писатели или те, кто долго прожил в стране, а также «отражал в произведениях украинскую тематику». Так, «пощадили» в Минобразования Украины Николая Гоголя, Владимира Короленко, Илью Ильфа и Евгения Петрова, а также Михаила Булгакова.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK