Культура

Джигарханян попадал в реанимацию каждый раз, когда видел по телевидению передачу о себе

23 декабря 2020, 20:35
Армен Джигарханян
Армен Джигарханян. Фото: gubdaily.ru
23 декабря 2020, 20:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Из почти четырёх десятков передач, которые «Первый канал» посвятил Народному артисту СССР Армену Джигарханяну, сам артист видел только две. И после каждой он попадал в больницу. Не исключено, что подобное внимание со стороны телевидения способствовало преждевременному уходу артиста из жизни. Об этом на заседании круглого стола рассказал директор Армена Джигарханяна Артур Сагомонян, сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

Круглый стол «Травле – НЕТ! Ситуация с буллингом в России набирает обороты» прошёл 9 декабря в Доме общественных организаций в Москве. В заседании приняли активное участие эксперты Координационного совета некоммерческих организаций России. Техническую и информационную поддержку мероприятия осуществляла Общественная служба новостей.

Артур Сагомонян
Артур Сагомонян. Фото: ИА ОСН

Темой, ради которой собрались участники круглого стола, стало крайне неделикатное вмешательство работников телевидения в личную жизнь публичных людей. Сагомонян рассказал, каким образом под такое давление попал Джигарханян:

«Как правило, это люди очень известные, очень достойные. Они своим трудом добились всего и сейчас, как я их называю, «пошлые передачи» (не могу подобрать другого термина) просто пользуясь славой людей зарабатывают деньги на том, что втаптывают их жизнь в грязь, выдумывают всякие истории.

Что касалась Армена Борисовича, я могу сказать с полной ответственностью, больше чем на 90% в этих передачах было ложью. Во всём искали какую-то сенсационность, переворачивали с ног на голову.

К моему большому сожалению мы не были к этому готовы. Такие названия, как «Первый канал», «Второй канал» всегда у меня вызывали уважение. Но когда мы столкнулись то поняли, что создатели таких передач – вообще без какой-либо морали, без каких-либо обязательств принципов, готовы зарабатывать на чём угодно.

Та же самая передача Малахова, о чём я понял чуть позже, переворачивает всё с ног на голову. Например, берут какого-то насильника, приглашают его, говорят, что он – герой. Потому что это становится людям интересно: а как так?

То есть они занимаются не реальным обсуждением чьей-либо жизни, а выдумыванием каких-то не существующих историй для того, чтобы привлечь интерес, увеличить количество просмотров.

Относительно Армена Борисовича «Первый канал» побил все рекорды: там вышло 38 передач. И примерно столько же на всех остальных каналах. Издевались, как только могли. Понятно, что имя Армена Борисовича широко известно, многие его знают, любят. Поэтому каждый раз, когда была передача о нём, кто в 10 раз возрастало количество просмотров.

Я с ними ругался, судился. Мне говорили: «Ты ничего не сможешь сделать, потому что это бизнес. Каждая передача приносит десятки миллионов рублей, никто останавливаться не будет». К сожалению, только через какое-то время я понял, что единственный метод борьбы с ними – это полное игнорирование.

Армен Борисович полностью отказался от общения с журналистами. Но, к сожалению, они успели подорвать его здоровье. И когда он в последнее время болел, я лично уверен, что большая часть его мучений была связана именно с этим.

Мы, друзья, пытались его ограждать. Две передачи из этого вала он всего посмотрел. И после обеих он попадал в больницу, в реанимацию. После одной, я видел, он плакал и говорил: «Артур, я столько сделал для телевидения, для этой страны. Какое они имеют право так обращаться?»




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments