Культура

Джеймс Кэмерон заявил, что «Аватар 2» должен собрать $ 2 млрд для окупаемости

22 ноября 2022, 16:57
Фото: кадр из фильма "Аватар: Путь воды" (реж. Дж. Кэмерон, 2022).
22 ноября 2022, 16:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьера «Аватара: Путь воды» запланирована на декабрь, и режиссер Джеймс Кэмерон продолжает рассказывать подробности будущего фильма. В беседе с GQ назвал бюджет, затраченный на создание картины.

По словам Кэмерона, для получения прибыли сиквел должен стать «третьим или четвёртым» фильмом в списке самых кассовых картин за всю историю кино, то есть заработать не менее $ 2 млрд.

«Бюджет «Аватара 2» чертовски огромен. По-моему, это худший бизнес-проект в истории кино. Чтобы окупиться, фильму нужно занять третье или четвёртое место в списке самых кассовых лент всех времён. И это наш порог, наша безубыточная черта», – заявил Кэмерон.

Сегодня на третьей строчке в рейтинге находится «Титаник» всё того же Кэмерона с доходом в $ 2,2 млрд, а на четвёртом – «Звёздные войны: Пробуждение силы» ($ 2,069 млрд). Премьера «Аватара: Путь воды» назначена на 14 декабря.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что в новой части «Индианы Джонса» покажут «омоложенного» Харрисона Форда. Фильм станет последней работой 80-летнего актера.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK