Культура

Дюжина российских актеров и режиссеров вошла в число перспективных

8 июня 2021, 19:54
Фото: twitter.com
8 июня 2021, 19:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Американский журнал Variety назвал самых перспективных актеров и режиссеров из России. По версии издания, эти деятели имеют наиболее высокие шансы на международной арене. В частности, речь идет об онлайн-рынке аудиовизуального контента Key Buyers Event: Digital, где организаторы продвигают российские таланты за рубежом.

Так, в рейтинг вошли 12 творческих деятелей. Это актрисы Светлана Ходченкова, Юлия Снигирь, Паулина Андреева, драматург Любовь Мульменко, кинорежиссер Элла Манжеева, актеры театра и кино Юрий Борисов, Александр Кузнецов, Юрий Колокольников, Евгений Сангаджиев, режиссеры Михаил Локшин, Филипп Юрьев и Иван И. Твердовский.

Генеральный директор «Роскино» Евгения Маркова отметила, что у талантов из России есть свой взгляд на мир.

«[Он] представляет собой смесь, состоящую из их глубоких и культурных корней и, в то же время, их открытости и смелости говорить и исследовать сложные темы, затрагивающие интересы людей в России и во всем мире», — цитирует ее РИА Новости.

В 2021 году Key Buyers Event: Digital пройдет с 8 по 10 июня в онлайн-формате. В его рамках состоится 17 мероприятий, в том числе презентации, панельные дискуссии и интервью.