Культура

Два гроба и море цветов: как прошло прощание с Сергеем Пускепалисом

22 сентября 2022, 13:22
Фото: eg.ru
22 сентября 2022, 13:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский актер Сергей Пускепалис скончался 20 сентября в результате дорожно-транспортного происшествия. Церемония прощания с артистом прошла сегодня в Российском государственном академическом театре драмы имени Федора Волкова в Ярославле. На церемонии собрались сотни людей – поклонники, коллеги и, конечно, близкие – супруга Елена и взрослый сын Глеб.

Мероприятие также посетил известный артист цирка и близкий друг Пускепалиса Эдгард Запашный. Кроме того, на церемонию приехали актеры Сергей Степин и Владимир Гусев. Говоря на прощании о покойном, последний заявил: «Ничего не вернешь. Слова ничего не значат. Значит память о человеке. Он на редкость был обаятельный, добродушный, никогда не хамил».

Вместе с Пускепалисом сегодня прощаются и с театральным водителем Александром Синицыном. Собравшиеся по очереди подходят к двум гробам и выражают свои искренние соболезнования. Глеб Пускепалис занял место около гроба своего отца и не может сдержать слёз во время трогательных речей, которые произносят друзья и коллеги.

В 10:00 началась гражданская панихида, а в 13:00 пройдет отпевание в Казанском соборе одноименного монастыря. Артист будет похоронен завтра, 23 сентября, в Железноводске.

Ранее стало известно, что незадолго до смерти Пускепалис вступил в конфликт в ресторане из-из Украины. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK