Культура

Два американских сериала могут попасть под блокировку в России

13 января 2022, 11:22
Фото: постер к сериалу «Во все тяжкие» (2008 г)
13 января 2022, 11:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Роскомнадзор оповестил российские онлайн-кинотеатры об ограничениях на демонстрацию фильмов и сериалов, в которых можно увидеть употребление, изготовление и распространение наркотических средств. Представители комитета напомнили сервисам, что при наличии подобных сцен в предоставляемом контенте, они должны идти с маркировкой 18+. Если же в фильмах и сериалах представлены сцены способов изготовления наркотиков, то доступ к ним должен быть ограничен полностью.

Конкретный список контента, который может попасть под блокировку, Роскомнадзор не предоставил. Однако такие популярные сериалы, как «Эйфория» и «Во все тяжкие», в которых напрямую показан процесс изготовления наркотических средств, рискуют вовсе пропасть с онлайн-платформ. По поводу этой проблемы высказался заместитель главы службы Вадим Субботин для издания «Ведомости»:

«Здесь есть определенные риски. Этот вопрос надо разбирать экспертно».

В ответ на заявление Вадима Субботина директор Института исследований интернета Карен Казарян напомнил представителям Роскомнадзора, что в действующем приказе Роскомнадзора, МВД, Роспротребнадзора и ФНС, который касается формирования положительного отношения к наркотикам и употребляющих их лицам, есть существенная оговорка: «исключение касается художественных произведений, в которых описывается информация, оправданная их жанром».

Ранее Общественная Служба Новостей писала о нападках Роскомнадзора на «Википедию». Основанием для этого стал принятый в 2010 закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK