Культура

Для «Девочки с воздушным шаром» Бэнкси нашелся покупатель

14 октября 2021, 23:43
Фото: naturalnews.com
14 октября 2021, 23:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Аукцион Sotheby’s приводит данные, согласно которым картина британского художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» (или как ее еще называют «Любовь в мусорном баке») ушла с молотка за 18 миллионов 582 тысячи фунтов стерлингов (что составляет приблизительно 25,4 млн долларов).

Сообщается, что цена продажи более чем в три раза превысила предварительную оценку лота. Эксперты считали, что картина может стоить от 4 до 6 миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, что Бэнкси написал единственный экземпляр картины акриловыми красками на холсте в 2006 году. Произведение было дополнено тяжелой озолоченной рамой.

Картина уже была продана за миллион фунтов стерлингов в 2018 году. Но во время аукциона сразу после того, как молоток ударил по столу, в раме включился измельчитель, который изрезал холст на мелкие полоски. Теперь они торчат из рамы снизу, целой осталась только часть работы. Sotheby’s объявлял, что купившая картину клиентка решила завершить старую сделку, хотя в СМИ много говорили о том, что цена картины после инцидента однозначно вырастет.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что на Ставрополье поселок превратился в музей современного искусства. В Солнечнодольске художники, прибывшие из 16 стран, в рамках фестиваля «Культурный код» создали 40 муралов (изображений большого формата, нанесенных на стену).




Новости партнеров