Культура

Депутат Госдумы Драпеко сравнила Оксимирона с поэтами Серебряного века, назвав его новым Маяковским

4 декабря 2021, 16:24
Фото: ФАН
4 декабря 2021, 16:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Третий студийный альбом популярного российского репера Оксимирона (Oxxxymiron, настоящее имя музыканта — Мирон Федоров) «Красота и уродство» вполне себе удобоварим и его можно слушать не только представителям молодёжи, но и даже интеллигенции. К такому выводу, прослушав накануне творение певца, пришла первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, являющаяся народной артисткой РСФСР.

Парламентарий поделилась своими впечатлениями и сравнила исполнителя с поэтами Серебряного века. Комментарий Драпеко приводит радиостанция «Говорит Москва». По словам депутата, в песнях музыканта есть что-то даже от Маяковского.

«У него есть безусловное достоинство — он очень литературно грамотен, он талантлив. Я слышала такое же: это начало 20-го века, Семен Кирсанов, Хлебников, даже Маяковский. Это все из этой серии. Только тогда это было без аккомпанемента», — отметила Драпеко.

В продолжении темы депутат ГД добавила, что в новом альбоме рэпера для неё, в частности, нашлись как вещи, которые ей понравились, так и были моменты, с которыми она разошлась в идеологии. Комментируя оппозиционные мотивы в песнях Оксимирона, Драпеко назвала их сущими провокациями и призвала попросту на них е поддаваться.

«Интеллигенция во все времена была оппозиционна любой власти — хоть царской, хоть советской, хоть современной — это нормально», — заключила артистка.

Ранее стало известно, что репер Оксимирон выпустил первый за шесть лет альбом «Красота и уродство». Треки из новой пластинки уже успели занять топ-позиции по прослушиваниям. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK