Культура

Дачники продали садовую утварь за 20 млн рублей

13 октября 2021, 12:11
Фото: yandex.ru
13 октября 2021, 12:11 — Общественная служба новостей — ОСН

На торгах, проведенных в небольшом английском городе Садбери продали скульптуры сфинксов за 195 тысяч фунтов. Это была собственность дачников, которые считали статуи бессмысленным хламом и планировали их утилизировать. Об этом сообщают «РИА Новости».

Семья из небольшого города в Англии решила переехать и избавиться от ненужной утвари на участке. У пары были два сфинкса, похожие на копии древнеегипетских скульптур. Они решили оценить их стоимость ради любопытства перед утилизацией.

«С нами связалась местная семья, которая переезжала и хотела утилизировать многие предметы, которые не подходили для их нового дома», — рассказал историю фигур аукционист Джеймс Мандер.

Оказалось, что садовым статуям почти пять тысяч лет. Они стали самым популярным лотом на прошедшем аукционе, несмотря на то, что сильно пострадали за годы на улице. Начальная стоимость была 200 фунтов, но увеличилась почти до 200 тысяч. Статуи купили за 20 млн рублей. Как сообщается, сфинксы станут частью музейной экспозиции.

Ранее ОСН сообщила, что дебютные издания Блока, Маяковского и Гумилева выставят на аукционе. Стоимость книг, по экспертным оценкам,  превышает 20 млн рублей.

 




Новости партнеров