Культура

Cын Кобзона регистрирует бренд «Вдова Кобзон» для водки и сакэ

5 февраля 2021, 12:24
Фото: Российская газета
5 февраля 2021, 12:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Сын легендарного певца и депутата Государственной думы Иосифа Кобзона Андрей подал заявку на регистрацию товарного знака «Вдова Кобзон» и аналогичного варианта на французском языке – «Veuve Kobzon». Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на документы Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

По имеющейся информации, обе заявки поданы в ведомство 12 января. Регистрация нового бренда проходит по 33 классу Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) для алкогольной продукции, за исключением пива. Среди перечня напитков, для продажи которых можно будет использовать товарный знак – вино, бренди, ликер, ром, водка и сакэ.

Напомним, Кобзон умер 30 августа 2018 года в возрасте 80 лет.

Ранее стало известно, что в Москве может появиться памятник в его честь. Предварительное место установки – Оружейный переулок в центре. Его выбрали при участии родственников певца и его вдовы.

Жители Тверского района столицы, где планируется установка монумента, выложили в Facebook копию документа, где указана сумма, которая будет выделена на установку – 52 миллиона рублей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments