Культура

Что стало с актерами сериала «Улицы разбитых фонарей» и чем они занимаются сейчас

24 ноября 2022, 18:06
Фото: Кинопоиск
24 ноября 2022, 18:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Вышедший в 1998 году детективный сериал «Улицы разбитых фонарей» стал культовым для отечественного кинематографа. Он положил начало целой серии работ про будни российских миллионеров, а его актеры долгое время ассоциировались именно с образами из картины.

Завоевав две премии «ТЭФИ» и миллионы зрителей в России, сериал пропал с телеэкранов в 2016 году. Однако о дальнейшей судьбе некоторых актеров поклонникам известно мало. Что стало с главными героями «Улицы разбитых фонарей»? Кому из них удалось удержаться на Олимпе славы, а кто так и остался заложником образа? Ответы на эти вопросы читайте в материале Общественной службы новостей.  

Юрий Кузнецов — подполковник Петренко 

Сыгравший роль подполковника Петренко по прозвищу Мухомор Юрий Кузнецов продолжил актерскую карьеру после ухода из сериала в 2003 году. Артист появился еще в ряде работ про российскую полицию — «Опера. Хроники убойного отдела», «Литейный, 4» и другие. На данный момент 76-летний Кузнецов регулярно соглашается на несколько кинопроектов в год и параллельно играет в ДК «Выборгский» в Санкт-Петербурге.

При этом, с бывшими коллежами по сериалу артист практически не поддерживает контакт, лишь периодически пересекается на съемочной площадке. «Семьями мы не дружили, и праздники вместе не отмечали. Было достаточно того, что мы целый день проводили вместе на съемочной площадке», — признавался он в одном из интервью.

Фото: Юрий Кузнецов в сериале “Улицы разбитых фонарей”

Алексей Нилов — капитан милиции Андрей Ларин 

Капитан Ларин в исполнен Алексея Нилова полюбился зрителям за образ честного, интеллигентного и образованного сотрудника милиции. К сожалению, артист так и остался заложником звездной роли — ни одна его следующая актёрская работа не смогла повторить успех «Улиц». Сегодня Нилов занимает должность вице-президента межрегиональной публичной организации содействия развитию культуры и спорта «Берег».

Фото: Алексей Нилов в сериале “Улицы разбитых фонарей”

Александр Половцев — майор Соловец 

Александр Половцев после съемок в «Улицах разбитых фонарей» продолжил играть в театре и кино. Кроме того, звезду начали приглашать на телевидение в качестве ведущего. Из наиболее ярких ролей артиста можно выделить работы в фильмах «Кука», «Лед», «Елки 1914», сериалах «Гибель империи», «Восьмидесятые» и «Мир! Дружба! Жвачка!». При этом, Половцев — член общественной организации «Союза кинематографистов Санкт-Петербурга».

Фото: Александр Половцев в сериале “Улицы разбитых фонарей”

 

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK