Культура

Черногория, Болгария и еще две страны отказались от участия в «Евровидении-2023»

16 октября 2022, 15:31
Фото: italynews.com
16 октября 2022, 15:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Сразу четыре страны решили отказаться от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение-2023». Речь идет о Болгарии, Черногории, Боснии и Герцеговине, а также Северной Македонии, сообщает Eurovisionwolrd.com.

Причем первой отказалась Черногория, где вещатель RTCG признался в отсутствии необходимого бюджета для участия Подгорицы в конкурсе: речь идет о нехватке денег на регистрационный взнос, пребывании в Великобритании, а также отсутствии интереса со стороны спонсоров.

Позже на расходы сослались вещатели из Северной Македонии, Боснии и Герцеговины, которая не принимала участие в «Евровидении» с 2017 года, и Болгарии, где отметили, что «программа больше не представляет интереса». Под вопросом оказались выступления участников из Словении.

Прежде стало известно, что песенный конкурс «Евровидение» в 2023 году пройдет в английском Ливерпуле. Заявку на проведение конкурса в следующем году подали 20 британских городов, в шорт-лист позднее вошли семь из них: Ливерпуль, Бирмингем, Глазго, Лидс, Манчестер, Ньюкасл и Шеффилд.

Общественная служба новостей сообщала, что сейчас высказываются мнения и предложения о том, что в нашей стране нужно создать аналог песенного конкурса «Евровидение». Мнением по этому вопросу поделился музыкальный критик Сергей Соседов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK