Культура

Чем закончились самые популярные иностранные сериалы 2000-х

25 ноября 2022, 17:00
Фото: кадр из сериала "Друзья" (реж. К. Брайт, 2004).
25 ноября 2022, 17:00 — Общественная служба новостей — ОСН

В нулевые сериалы вышли на первый план в поп-культуре, обойдя по просмотрам и зрительской любви полнометражные картины. Многосерийные детективы, ситкомы, триллеры и психологические драмы собрали многомилионную аудиторию более 20 лет назад и продолжают завоевывать сердца зрителей нового поколения. Рассказываем, чем закончились самые популярные сериалы 2000-х, и предупреждаем о спойлерах.

«Друзья»

Фото: кадр из сериала “Друзья” (реж. К. Брайт, 2004).

В последней, 236-й серии десятого сезона Росс признается Рэйчел в любви, и они возобновляют отношения. Моника и Чендлер узнают, что они смогут взять под опеку малыша, которого родит девушка по имени Эрика, но в итоге на свет появляется двойня. Счастливые родители переезжают в загородный дом. Фиби становится женой парня по имени Майк. Из шести главных героев только Джоуи остается без пары. Друзья покидают пустую квартиру Моники и вместе идут посидеть за последней чашкой кофе.

«Секретные материалы»

Фото: кадр из сериала “Секретные материалы” (реж. К. Картер, 2002).

Девятый сезон завершился в 2002 году. Последние два сезона проекта, вышедшие в 2016 — 2018 годах, стали стали одновременно и его продолжением, и перезапуском. В финале девятого сезона Малдеру вынесли приговор – смертная казнь. Он сбегает вместе со Скалли.  Дальнейшую судьбу героев описывает фильм «Секретные материалы: Хочу верить». ФБР выходит на Малдера и обещает снять все обвинения, если тот поможет найти исчезнувшего агента.

«Остаться в живых»

Фото: кадр из сериала “Остаться в живых” (реж. Д. Д. Абрамс, 2004).

В последнем эпизоде драматического сериала Черный дым становится смертным, и Джек убивает его, однако сам получает смертельную рану. Он передает Хьюго обязанности хранителея Острова и возвращает в пещеру свет. Джек и Кейт целуются на прощание и признаются, что любят друг друга.

«Клиника»

Фото: кадр из сериала “Клиника” (реж. Б. Лоуренс, 2001).

В последней серии восьмого сезона Джей Ди увольняется из больницы, чтобы переехать поближе к сыну, которого воспитывает его бывшая девушка Ким. Он женится на Элиот, и у них появляется ребенок. Тёрк и Карла остаются вместе и занимаются воспитанием двоих детей. В семье Коксов также царит взаимопонимание.

«Отчаянные домохозяйки»

Фото: кадр из сериала “Отчаянные домохозяйки” (реж. М. Черри, 2004).

Сьюзан, Габриэль, Линетт и Бри в течение двух лет покинули Вистериа Лейн. Вместе с Джули уехала Сьюзан. Карлос помог супруге с развитием сайта персональных закупок, и вскоре Габриэль стала телеведущей.   Линетт и Том перебрались в Нью-Йорк, и у них появилось шестеро внуков.  Трип женился на Бри и помог ей в создании карьеры политика. Ее избрали в законодательный орган штата Кентукки. Новая жительница Вистериа Лейн Дженнифер прячет в шкафу коробку с секретом.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK