Культура

Человек-паук больше не спасает: Американцы устали от супергероев

5 августа 2022, 20:53
Фото: Joey Nicotra / unsplash.com
5 августа 2022, 20:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Фильмы о супергероях со способностями стали все чаще надоедать американской аудитории, сообщили исследователи Morning Consult  со ссылкой на собственный опрос. Так, в ноябре прошлого года Бэтменом, Халком и Человеком-пауком, а также другими героями были недовольны 36%, а в июле 2022-го – уже на пять процентов больше респондентов.

При этом усилилось недовольство среди фанатов Marvel: раньше их супергероями были недовольны 13%, а теперь – 18%. Выросло также число недовольных среди старшего поколения и среди тех, кто ответил, что им «однозначно» не нравится супергероика (41% в июле 2022-го против 32% – в 2018-м).

Общественная служба новостей сообщала, что знаменитый американский кинорежиссер Квентин Тарантино назвал фильм, который считает величайшим в истории кино. Им оказалась картина «Челюсти» Стивена Спилберга, представленная зрителям в 1975 году.

По словам режиссера, картина Спилберга продемонстрировала тогдашним зрителям, насколько плохо были сняты все предшествующие ей фильмы. В последующие годы многие режиссеры и продюсеры пытались повторить успех «Челюстей», однако им этого сделать не удалось, подчеркнул Тарантино.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK