Культура

Будешь ходить в маске, потому что чиновник так велел – Аверюшкин

21 декабря 2020, 22:19
Контроль маски
Контроль маски. Фото: mylopata.ru
21 декабря 2020, 22:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Сегодня действия чиновников лучше всего описывает слово «коронабесие». Это проявляется в том, что людей заставляют выполнять предписания, необходимость которых ставится под сомнение множеством специалистов-вирусологов. Такое мнение на заседании круглого стола высказал артист, композитор, поэт и общественный деятель Николай Аверюшкин. Об этом сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

Круглый стол «Артисты и карантин: гибель профессии или временные сложности» прошёл в Доме общественных организаций в Москве 14 декабря. Организатором мероприятия выступил Координационный совет некоммерческих организаций России. Информационным спонсором стала Общественная служба новостей.

Николай Аверюшкин
Николай Аверюшкин. Фото: ИА ОСН

Получив слово одним из первых, Аверюшкин рассказал о том, что топовые артисты сегодня не стесняются рассказывать, как их организаторы готовят для них к выступлениям санитайзеры и медицинские маски:

«Но как, дорогие мои друзья, как актёры, как, вообще, в театре может быть такое: масочка, септики!», – воскликнул Николай.

Артист напомнил случай, который случился в театре на Таганке. Там одна из зрительниц отказывалась надеть маску даже когда этого потребовал вызванный наряд милиции:

«Там была одна девушка, которая не хотела одевать эту маску. И, в принципе, правильно. Но её вывели через час. И зритель зааплодировал».

Спикер прямо заявил, что в такой театр он ходить не хочет:

«Почему? Потому что, простите меня, это показывает только то, что людей, зрителей низвели до состояния, простите, быдла, которое всё принимает так (как ему велят – прим. ред.)».

Аверюшкин раскрыл подробнее, в чём он видит процесс принижения самосознания простых граждан:

«Сказали: «Будешь ходить в этой маске», – и будешь! Хотя сотни вирусологов говорят, что маска, она от этого не предохраняет. И всё равно мы в них ходим. Почему? А потому что «так сказали». (Кто-то вам – прим. ред.) сказал, и будете ходить строем, будете чипироваться, вакцинироваться и так далее и тому подобное».

В качестве примера обратного подхода актёр привёл действия владельцев клубов и ресторанов в Санкт-Петербурге:

«В Питере рестораторы объединились и сказали: нет, мы не будем в этом коронабесии участвовать не будем, и Новый Год у нас будет. Не знаю, что с ними будет, но честно скажу: я восхищаюсь этими людьми. Потому что они – люди».




Новости партнеров