Культура

Бритни Спирс рассказала об «оскорбительном» опекунстве своего отца

24 июня 2021, 21:47
Источник: snopes.com
24 июня 2021, 21:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Поп-исполнительница из США Бритни Спирс предстала перед судом в среду, чтобы впервые публично рассказать об опекунстве, которым руководит ее отец. По словам знаменитости, он контролировал почти все аспекты ее жизни в течение 13 лет. Об этом пишет Vice, передаёт зарубежное бюро Общественной службы новостей.

Певица сообщила, что хотела бы иметь возможность подать в суд на свою семью за то положение, в которое ее поставили. Также Спирс заявила, что ее адвокат, которого она даже не выбирала, скрывал от неё возможность подать прошение о прекращении опекунства.

«Я действительно считаю, что данное опекунство является оскорбительным, — сказала артистка. — Моя просьба состоит в том, чтобы прекратить его».

За день до слушания 23 июня газета Times, ссылаясь на конфиденциальные судебные документы, поделилась, что звезда в течение многих лет пыталась расторгнуть ограничительное соглашение об опекунстве.

Несмотря на то, что она заработала миллионы долларов на рекордных альбомах и турах, ей не разрешалось контролировать свои собственные кредитные карты, а также приходилось добиваться разрешения отца для самых простых решений, среди которых перекраска кухонных шкафов. Кроме того, Спирс даже не разрешалось заводить новых друзей без его согласия.

Ранее Билли Айлиш извинилась за попавший в Сеть видеоролик, на котором она использует азиатский акцент с юмористической целью. Артистка попала под шквал критики после того, как в TikTok появилось видео, в котором певица поёт песню исполнителя Tyler The Creator с издевательским азиатским акцентом, используя уничижительный сленг.