Культура

«Боюсь, что она выиграет» – лидер «Сорока сороков» о Маниже

25 марта 2021, 19:36
Манижа. ЛГБТ в глазах
Манижа. ЛГБТ в глазах. Фото: instagram.com/manizha
25 марта 2021, 19:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Если Манижа победит на Евровидении – а такое могут сделать по политическим причинам – то Россию ждёт целый год пропаганды идей ЛГБТ. Поэтому если Манижа хочет ехать на Евровидение – пусть едет, но не от лица России. Такое мнение Общественной службе новостей высказал общественный деятель, лидер православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин.

Депутат Госдумы РФ Елена Драпеко, которая является заместителем председателя комитета Госдумы по культуре, предложила лишить певицу Манижу права выступать на Евровидении под российским флагом.

Андрей Кормухин
Андрей Кормухин. Фото: oprf.ru

«На самом деле я бы на месте России, вообще, вышел бы из этого конкурса ещё в 2017 году, когда на него не пустили Юлию Самойлову*», – сказал Кормухин.

*прим. ред. в 2017 году финал Евровидения проходил на Украине. Россию должна была представлять Юлия Самойлова. Она страдает спинальной мышечной атрофией 2-го типа, поэтому является инвалидом 1-й группы. Украинская сторона запретила Юлии въезд на свою территорию из-за того, что девушка выступила на концерте в Керчи в 2015 году.

«Данный конкурс является чисто политическим проектом, который продвигает ценности ЛГБТ. Люди, которые туда ездили и с которыми мне удалось пообщаться, прямо говорили, что это самый натуральный гей-парад», – продолжил общественник.

Кормухин объяснил, что те, кто продвигает проект Manizha, занимаются очевидной провокацией:

«Она же ЛГБТ-активистка, чего не скрывает. Если зайти в её инстаграм, это всё можно увидеть: ролики на эту тему, фотографии на эту же тему. Поэтому то, что она едет на Евровидение, это не потому, что она талантливый музыкант или у неё талантливая песня».

Но наш собеседник рассказал, что его пугает вовсе не активность ЛГБТ-лобби:

«На самом деле, я очень сильно боюсь, что с ней может получиться также как в своё время с певицей Джамалой: по идеологическим соображениям её продвинут и сделают победителем. Тогда мы целый год в России будем слушать про то, как у нас притесняются гомосексуалисты, что у нас законодательство абсолютно не соответствует мировым стандартам, что мы нецивилизованная страна. Ещё и гей-парады какие-нибудь с Манижей во главе проведут».

Общественник повторил, что России надо выйти из самого конкурса Евровидение:

«Те, кто хотят туда ездить – пусть ездят. Просто пусть не представляют Россию, раз они представляют меньшинство наших граждан».

Чтобы не возникало двусмысленности, Кормухин подчеркнул, что под «меньшинством» он имеет в виду ЛГБТ-сообщество. Которое не только имеет мало поддержки в народе, но противоречит новым поправкам в Конституции, декларирующим, что брак – это союз между мужчиной и женщиной.

Напомним, газета «Ветеранские вести» обратилась в Следственный комитет России с требованием проверить песню, которую Манижа сочинила для Евровидения. Эксперты, к которым обратились журналисты, нашли в тексте признаки разжигания вражды.




Самое интересное:

| | | | |