Культура

Билли Айлиш извинилась за расизм

22 июня 2021, 07:22
Фото: Daily Mail
22 июня 2021, 07:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Билли Айлиш извинилась за попавший в Сеть видеоролик, на котором она использует азиатский акцент с юмористической целью. Об этом пишет TMZ, передаёт зарубежное бюро Общественной службы.

Айлиш попала под шквал критики на прошлой неделе после того, как в сети TikTok появилось видео, в котором она поёт песню исполнителя Tyler, The Creator, используя издевательский азиатский акцент, а затем использует уничижительный сленг. После этого Айлиш говорит на непонятном языке, который многие сочли за насмешливый азиатский акцент.

В понедельник, извиняясь, Билли объяснила, что ролик был снят, когда ей было 13 или 14 лет: «Я произнесла слово из песни, которое в то время я не знала, это было уничижительным термином, используемым против членов азиатского сообщества. Я потрясена и смущена, и меня тошнит от того, что я когда-либо произнесла это слово».

Ранее пресс-секретарь украинской Службы безопасности Артем Дехтяренко оценил желание рэпера из России Моргенштерна (Алишер Валеев) судиться со спецслужбой из-за того, что ему запретили приезжать в страну.





Новости партнеров