Культура

Безобидную версию «Игры в кальмара» воссоздали в Южной Корее

26 ноября 2021, 06:58
фото:kp.ru
26 ноября 2021, 06:58 — Общественная служба новостей — ОСН

В Южной Корее видеоблогер MrBeast по имени Джеймс Дональдсон воссоздал версию сериала Netflix «Игра в кальмара» без жертв и насилия. Видео с этим он поделился на YouTube. Об этом сообщает Лента.ру.

Дональдсон действовал в согласии с сюжетом сериала: он позвал 456 добровольцев и предложил им задания соответствующие играм в «Игре в кальмаре» за итоговый приз в размере 456 тысяч долларов. В отличие от сериала, задания в соревновании были максимально безопасности – к примеру в заключительном испытании нужно было бегать под музыку вокруг стула и успеть занять место, когда она остановится.

Сериал Netflix долгое время возглавлял топ сервиса в 90 странах. Сюжет заключается в том, что в соревновании на выживание согласились принять участие люди в тяжелой финансовой ситуации. В случае проигрыша участники умирали, в случае выигрыша – получали шанс обрести большую сумму денег.

Южнокорейский сериал «Игра в Кальмара» получил награду американской премии Hollywood Music in Media. Лента стала победителем в номинации «Лучший саундтрек к телешоу или мини-сериалу».

Ролик блогера с альтернативной версией игры набрал почти 50 миллионов просмотров и больше пяти миллиона лайков за несколько часов.

На организацию игры Дональдсон потратил три с половиной миллиона долларов – два ушло на декорации и их монтаж, а полтора — на призы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что Жителя КНДР приговорили к расстрелу за контрабанду на территорию страны сериала «Игра в кальмара». Цифровую копию он привез из Китая.




Самое интересное:

| | | | |