Культура

Беглов вручил ордены Боярскому и Фрейндлих

30 апреля 2021, 16:29
Фото: GOV.SPB.RU
30 апреля 2021, 16:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вручил государственные награды РФ и поощрения президента России Владимира Путина деятелям искусства и культуры, врачам, работникам сферы образования, промышленности, сотрудникам МЧС, а также отличившимся рядовым гражданам. Среди награжденных – российские актеры Алиса Фрейндлих и Михаил Боярский. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул 78».

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени губернатор вручил Алисе Фрейндлих. В свою очередь Михаил Боярский получил из рук Беглова Орден Почета за большой вклад в развитие культуры и искусства.

Во время приветственного словам губернатор напомнил, что прошедший год был связан с серьезными вызовами в связи с пандемией коронавируса. Но каждый смог сделать максимум для достижения результата, которого ожидало правительство страны.

«Со всеми вами можно пойти в разведку. Но самое главное – вернуться», – подчеркнул Беглов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что народную артистку СССР Алису Фрейндлих выписали из больницы, куда она была госпитализирована в декабре с коронавирусом. В Северо-Западном окружном научно-клиническом центре имени Соколова ФМБА отметили, что актрисе уже был назначен первичный курс комплексной реабилитации, который она уже успешно завершила.