Культура

Банда Марлона Брандо вернётся в Россию

14 января 2022, 16:28
Фото: кадр из фильма «Крёстный отец» (1972, реж. Фрэнсис Форд Коппола)
14 января 2022, 16:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Культовый фильм режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» вновь покажут на российских экранах в честь 50-летия картины. Отмечается, что отреставрированная версия картины выйдет в ограниченный прокат уже в феврале этого года.

Сообщается, что работа по реставрации всех трёх частей велась на протяжении нескольких лет. Ею занималась американская студия Paramount и продюсерская компания Ф.Ф. Копполы American Zoetrope. Над восстановлением фильма трудились свыше одной тысячи специалистов. Режиссёр трилогии Коппола самостоятельно проконтролировал все работы по её реставрации.

«Я невероятно горжусь «Крестным отцом», который, безусловно, определил первую треть моей творческой жизни, – цитируют Фрэнсиса Форда Копполу в пресс-службе. – Приятно отмечать эту дату вместе с Paramount, вместе с преданными фанатами, которые любят трилогию на протяжении десятилетий, вместе с новыми поколениями любителей кино, которые считают ее актуальной и сегодня, а также с теми, кто откроет ее для себя впервые».

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что премьер России Мишустин поручил сделать доступной покупку билетов в кино по «Пушкинской карте».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK