Культура

Авторы «Ёлок 8» ответили на обвинения в плагиате постера

13 января 2022, 20:41
Фото: кадр из фильма «Ёлки 8» (2021, реж. Антон Богданов, Варвара Маценова)
13 января 2022, 20:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Кинокомпания Bazelevs, занимавшаяся созданием восьмой части «Ёлок», ответила на своём официальном аккаунте в Facebook на обвинение в плагиате постера. Напомним, что на днях норвежский фотограф Стиг Ховард Дирдал уличил создателей фильма в краже.

«На этой неделе все только и говорят, что про наш постер. Да, он действительно похож на работу норвежского фотографа Стига Дирдала. Но также на него похожа афиша рождественского концерта в Люцерне, праздничный постер канадского спортивного телеканала Sportsnet и ещё десяток новогодних открыток из разных стран мира», — говорится в сообщении компании.

Создатели фильма заявили, что идея воссоздать форму ёлки из людей давно является популярным флешмобом и не считают, что «юридически такая практика нарушает закон». Они также добавили, что идеи и концепции не могут защищаться авторским правом.

При этом представители компании написали, что узнали о подлинном авторе идеи только недавно и готовы возместить принесённый ущерб:

«Но мы не провели должный ресёрч и не установили, что автор у этой идеи всё же есть, и это Стиг Дирдал. Мы приносим свои извинения г-ну Дирдалу за этот неприятный инцидент. Мы связались с ним лично, объяснили ситуацию и готовы обсудить компенсацию».

Напомним, что ранее российский комик Гарик Харламов обвинил Снуп Догга в плагиате его продукции.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK