Культура

Анастасия Стоцкая удостоилась премии «Золотая маска» за роль в мюзикле

20 апреля 2022, 16:49
Фото: laifhak.ru
20 апреля 2022, 16:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинская и российская актриса Анастасия Стоцкая получила приз премии «Золотая маска» в категории «Оперетта-мюзикл/Женская роль». Об этом пишет «РИА» Новости.

Артистка удостоилась награды за роль в мюзикле «Шахматы» театральной компании «Бродвей Москва» и Театра МДМ. Награждение лауреатов прошло в среду, 20 апреля, на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко в Москве.

«Золотая маска» — российская национальная театральная премия и фестиваль. «Золотая маска» была учреждена Союзом театральных деятелей России в 1993 году, а в 1995 состоялась первая церемония награждения. Премия присуждается на конкурсной основе один раз в год по итогам прошедшего театрального сезона за творческие достижения в области театрального искусства.

Ранее Общественная служба новостей писала, что спектакль Санкт-Петербургского фонда Alma Mater «Юдифь», который показывался на украинском языке, пропал из официальной программы театрального фестиваля «Золотая Маска». Причины отмены постановки не уточняются.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK