Культура

«Алкоголизм прогрессирует» – психиатр Шуров объяснил странности в поведении Бузовой

29 июля 2021, 22:52
Ольга Бузова
Ольга Бузова. Фото: eg.ru
29 июля 2021, 22:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Очень похоже на то, что певица и актриса МХАТ Ольга Бузова страдает алкоголизмом. И раньше были сообщения о её странном поведении, а в последнее время они стали всё чаще попадать в объективы камер посторонних людей. Одним из «маркерных» случаем можно считать скандал Буховой и Губерниева в эфире «Матч-ТВ». Такое мнение Общественной службе новостей высказал нарколог и психиатр, главный врач частной психиатрической клиники Василий Шуров.

В последнее время поведение Ольги Бузовой вызывает всё большее недоумение у поклонников. То она попадёт в кадр на дискотеке, где исполняет очень странные танцы. То начнёт проявлять гипертрофированную эмоциональность при виде достопримечательностей Греции. Публикация каждого такого случая вызывала шквал порицающих комментариев.

Шуров Василий
Шуров Василий. Фото: Клиника доктора Шурова

«Мне, как психиатру, очень сложно комментировать ситуацию с Ольгой Бузовой. Потому что все разговоры о странностях в её поведении – это разрозненные эпизоды и утечки инсайдерской информации», – сказал Шуров.

Психиатр напомнил, что сначала всё ограничивалось слухами и рассказами гримёров или организаторов концертов. Дескать Ольга позволяет себе выпивать, неадекватно себя ведёт:

«Теперь же мы всё чаще и чаще видим какие-то пьяные выходки: приставание к людям в самолёте с требованием вместе с ней выпить, совершенно невменяемые танцы на концерте. В тот раз человек сползал на пол и её пришлось поднимать».

Специалист подтвердил подозрения многих:

«О чём это говорит? Алкоголизм – заболевание прогрессирующее. Раньше девушке удавалось маскировать свою зависимость, то сейчас таких эпизодов всё больше и больше».

Наш собеседник обратил внимание на эксцесс, который произошёл в эфире телеканала «Матч-ТВ». Тогда комментатор Дмитрий Губерниев полушутя процитировал фразу из книги «Малыш и Карлсон»: «Ты перестала пить коньяк по утрам?»

Ольга Бузова и Дмитрий Губерниев
Ольга Бузова и Дмитрий Губерниев. Фото: Матч-ТВ

«Я понимаю, что он её спровоцировал этой цитатой. Но, во-первых, в ответ Ольга продемонстрировала дремучую безграмотность, потому что не оценила эту шутку. Это дало Губерниеву возможность «троллить» Ольгу по полной. А, во-вторых, основная защита пьющих людей – это агрессия, атака, переход на личности: “Зачем вы меня оскорбляете? Какой ты непорядочный!”»

Такое поведение Ольги, по мнению Шурова, подтверждает правильность диагноза:

«Совершенно понятно: Губерниев попал в болевую точку, чем и вызвал такую бурную реакцию».

И эксцессы, произошедшие с Бузовой на днях, тоже работают на гипотезу доктора Шурова. Певица долгое время была в Африке, участвовала в съёмках. Возможно там был какой-то запрет на употребление алкоголя. Или просто рабочий график не оставлял места для спиртного:

«Но, как только она вырвалась, то сразу начала вести себя неадекватно, напиваться, после чего, скажем так, «бурно проявлять эмоции». Причем, делать это на людях. Понятно, что люди её узнавали, снимали всё это».

Финальный вердикт психиатра прозвучал неутешительно:

«Поэтому, что тут можно сказать. Зависимость прогрессирует. Ждём новых выходок от Оленьки».

Напомним, недавно появились слухи о закрытии программы «Дог-ток», одной из ведущих которой была столь же скандально известная Ксения Собчак. Однако по заявлениям Первого канала, эти слухи являются ложными.




Новости партнеров