Культура

Алексей Франдетти выбран главным режиссером «Ленкома»

6 июля 2022, 23:55
Фото: teatr-lenkom.ru
6 июля 2022, 23:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор московского театра «Ленком Марка Захарова» Марк Варшавер выступил с заявлением о том, что пост худрука театра был расценен как абсолютно излишний. Он счёл нужным обратить внимание на тот факт, что в учреждении был создан пост главного режиссера. На данный момент на него был выбран Алексей Франдетти. Об этом пишет «Интерфакс».

«Театр и руководство города, департамента культуры Москвы вывело из штатного расписания должность художественного руководителя, она не нужна, потому что уровня Марка Захарова мы не найдём, а ниже мы не хотим. Поэтому попросили руководство убрать. И они приняли такое решение и ввели вместо художественного руководителя главного режиссера», — приводит его слова издание в своей публикации.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, режиссер Александр Сокуров назвал предстоящую поездку на 75-й кинофестиваль в швейцарском Локарно возможным завершением кинематографической карьеры.

На смотре режиссер представит свой новый фильм «Сказка», который он отказался вести на Каннский фестиваль, сказав, что там принимают другие фильмы и просто другая программа фестиваля.

Сокуров был четырежды номинирован на премию «Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля за фильмы «Молох» (1999), «Телец» (2001), «Русский ковчег» (2002) и «Александра» (2007). А в 1995 году Европейская киноакадемия включила его в число ста лучших режиссеров мирового кино.

И помимо этого, режиссёр Карен Шахназаров посоветовал российским кинодеятелям повременить с созданием картин о военной спецоперации на Украине.

По словам Шахназарова, к съемкам фильмов о СВО нельзя относиться формально. Если сейчас появятся госзаказы на создание таких проектов, то есть шанс, что они будут сняты очень плохо. Шахназаров подчеркнул, что одни из лучших картин о ВОВ снимались спустя годы после ее окончания, когда все события уже были осмыслены.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK