Культура

Акунин презентовал самоучитель для писателей

5 октября 2021, 23:05
Фото: yandex.ru
5 октября 2021, 23:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Борис Акунин запустил авторский аудиосериал «Русский в Англии» на книжной платформе «ЛитРес», представив его как самоучитель по беллетристике. Некоторые эпизоды озвучивает сам писатель, некоторые – известные актеры. Об этом сообщает rg.ru.

«Я буду не просто объяснять теорию, но и варить-жарить-мариновать сам, у вас на глазах, а потом кормить вас тем, что получилось, то есть вы будете находиться не в ресторанном зале, куда подают на подносе готовые блюда, а на кухне. Можете просто “слушать и кушать”, а можете попробовать собственные силы в гастрономическом искусстве и сравнить: вдруг у вас получится вкуснее?» — рассказывает о своем произведении писатель.

В сборнике будет 10 уроков, каждый из которых раскрывает отдельный аспект работы над книгой. В начале мастер-класса писатель обращается к аудитории с заданием: каждое из них посвящено русским людям, которые в разные эпохи жили или ненадолго оказались в Англии. Оценить свои работы помогут комментарии автора в конце каждой главы.

Ранее ОСН сообщила, что в России выйдет книга, рассказывающая о съемках «Дюны». Автором станет Таня Лапойнт, а редакцией будет заниматься «Эксмо».

 




Самое интересное:

| | | | |