Культура

Актёр Ефременков призвал подавать пример качественной работы на эстраде и в кино

6 ноября 2020, 09:21
Аркадий Велюров
Аркадий Велюров. Кадр из х/ф «Покровские ворота» (реж. М. Казаков, 1982)
6 ноября 2020, 09:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Продюсер Иосиф Пригожин обрушился с критикой на звёзд современной российской эстрады. Выбрав в качестве примеров певца Сергея Шнурова и рэпера Моргенштерна, Приогожин прямо заявил, что они уродуют молодёжь и травмируют её психику.

Сам Пригожин является успешным и уважаемым продюсером. За свою работу он неоднократно получал премию «Овация» (российский аналог «Grammy»). Он занимался продвижением певицы Валерии и музыканта Дидюли, Кристины Арбакайте и Вахтанга Кикабидзе. Поэтому предложение Пригожина о необходимости составления «чёрного списка» исполнителей не осталось без внимания всех деятелей российской эстрады.

Общественная служба новостей решила обратиться за комментарием к актёру театра и кино, эксперту Координационного совета некоммерческих организаций России Тимуру Ефременкову. Мы попросили объяснить: действительно ли ситуация на эстраде настолько плохая, что уже необходимо заниматься чистками и составлением «чёрных списков»?

Тимур Ефременков
Тимур Ефременков. Фото: страница Т. Ефременкова в соцсети Вконтакте

Ефременков напомнил китайскую мудрость «Пусть расцветают сто цветов», которая призывает терпимо относиться к разнообразию мнений:

«Вот, пусть расцветают. Каждому своё», – добавил актёр.

Но и желание Пригожина каким-то образом очистить эстраду наш собеседник осуждать не стал:

«Пригожин на это имеет право. Может себе позволить. Но лично я воздержусь от оценок».

Тимур признал, что уровень артистов в последнее время упал:

«Нет, конечно, некачественного продукта много и на эстраде, и в кино. А куда от этого деться? Но есть и другие артисты, мы пока держим марку, пытаемся соответствовать высоким стандартам».

Как объяснил Ефременков, с теми актёрами, кто не хочет поддерживать качество, сложно бороться:

«Бороться. А как ты с ними будешь бороться? Они уже кругом, повсюду: “Киборги заполонили планету”. Поэтому теперь тяжело с ними справиться. Тяжело пробиваться через них обычным ребятам. Но у талантливых всё равно есть шансы взять своё».

(прим. ред. «Киборги заполонили планету» – мем, происходящий из серии миниатюр российского комика Александра Реввы)

Напомним, Иосиф Пригожин не является оголтелым критиком. Он умеет распознать и оценить по достоинству хороших артистов. Так, недавно в интервью Общественной службе новостей он сказал, что Юрий Лоза – отличный музыкант, вполне достойный получения звания Заслуженного артиста.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments